O Procon de Joinville divulgou os resultados da pesquisa de preços dos itens para churrasco, realizada nos dias 1º e 2 de abril em 12 estabelecimentos da região.
A pesquisa completa pode ser conferida no site da Prefeitura.
Foram consultados os valores de mais de 30 itens, incluindo carnes bovina, suína, aves, carvão e outros acessórios.
Entre os produtos que registraram maiores aumentos de preço em abril, destacam-se o filé mignon, com aumento de 13,83%, seguido pela linguiça toscana, com 12,62%, e pelo carvão vegetal, com 10,94%.
Por outro lado, alguns itens apresentaram redução de preço, como a sobrecoxa (-11,25%), sal grosso (-9,95%) e fraldinha (-7,44%).
Além disso, a pesquisa revelou grandes diferenças de preços entre os estabelecimentos pesquisados, com destaque para o sal grosso (221,94%), picanha (209,58%) e músculo (168,29%).
A pesquisa completa dos preços dos itens para churrasco, assim como da cesta básica, está disponível para consulta no site da Prefeitura de Joinville.