O Procon de Joinville lançou a pesquisa de preços de carnes e itens essenciais para churrasco, realizada nos dias 5 e 6 de março.
O levantamento abrangeu 12 estabelecimentos, onde foram examinados os valores de 46 itens, incluindo carnes bovinas, suínas, aves, além de carvão e outros itens.
Durante a pesquisa, observou-se que o peito (18,81%), a carne moída de 2ª (11,56%) e a sobrecoxa (9,73%) foram os produtos com os maiores aumentos de preço.
Por outro lado, houve uma redução nos valores de itens como o frango inteiro congelado (-14,69%), o filé mignon (-12,58%) e o carvão vegetal de 4kg (-12,19%).
Destaca-se ainda que houve uma grande disparidade nos preços entre os diferentes estabelecimentos pesquisados, com notável variação nos valores do carvão vegetal de 4kg (434,06%), do músculo (290,35%) e do sal grosso de 1kg (234,90%).
As pesquisas completas podem ser conferidas no site da Prefeitura.