quinta-feira,

26/12/2024

Joinville/SC

Nestlé recolhe lotes de Mucilon após identificar toxina produzida por fungos

A Nestlé está recolhendo de forma voluntária e preventiva alguns lotes do produto ‘Meu Primeiro Lanchinho’, da marca Mucilon, em todo o país.

O recall foi iniciado após a identificação de aflatoxina em níveis superiores aos permitidos pela legislação durante análises de qualidade de rotina.

Produto  Lote Validade
Meu Primeiro Lanchinho, marca Mucilon® – Snack Morango e Banana 42391228 E1
42391228 E2
42401228 E1
42401228 E2
42411228 E1
42411228 E2
42461228 E1
42471228 E1
42471228 E2
42481228 E1
42481228 E2
42491228 E1
42501228 E1
42901228 E1
42911228 E1
01/05/2025
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Meu Primeiro Lanchinho, marca Mucilon® – Snack Laranja e Banana 42531228 E1
42531228 E2
42541228 E1
42541228 E2
42551228 E1
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A empresa informou que o recolhimento se restringe aos lotes indicados na tabela divulgada pela Nestlé. Não há nenhum outro produto ou lote afetado por esse recall.

A recomendação é que os consumidores que possuam o produto envolvido no recolhimento não o consumam e entrem em contato com o atendimento ao consumidor para solicitar a devolução gratuita e o reembolso.

Os canais de atendimento são: faleconosco@primeirolanchinho.com.br e o telefone 0800-761-2500, disponíveis de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.

O que é Aflatoxina?

As aflatoxinas são substâncias tóxicas produzidas por um grupo de fungos que se desenvolvem em ambientes quentes e úmidos. Esses fungos podem contaminar plantações, como arroz, durante o crescimento, a colheita e o armazenamento.

A Nestlé esclareceu que, segundo as análises laboratoriais realizadas, os níveis de aflatoxina encontrados nos produtos são muito abaixo do que seria necessário para causar reações agudas. Para que houvesse intoxicação aguda, seria necessário o consumo diário de 18kg do produto (ou 508 pacotes de 35g) por um período de 1 a 3 semanas, o que não se prevê para os consumidores. No entanto, o consumo prolongado de alimentos com níveis elevados de aflatoxina pode ser prejudicial à saúde, incluindo riscos ao fígado, em casos extremos.

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